Уточнение деталей вопроса

В первый день в магазине продали 400 кг картофеля. Это в 2 раза меньше, чем продали во второй день. В третий день продали 1/2 того, что продали в первый и второй дни вместе. Сколько килограммов картофеля продали в третий день?

Ответ на вопрос

Из условия задачи известно, что в первый день продали 400 кг картофеля, а во второй день продали в 2 раза больше, то есть 400 * 2 = 800 кг картофеля. В первый и второй дни вместе продали 400 + 800 = 1200 кг картофеля. В третий день продали половину этого количества, то есть 1200 / 2 = 600 кг картофеля.

Таким образом, в третий день продали 600 кг картофеля.