Уточнение деталей вопроса

Из двух сёл одновременно в одном направлении выехали велосипедист и всадник. Скорость велосипедиста 18 км/ч, а скорость всадника 35 км/ч. Встреча произошла через 3 ч после выхода. На каком расстоянии находятся друг от друга сёла?

Ответ на вопрос

Для решения данной задачи необходимо использовать формулу расстояния, которое равно произведению скорости на время. Пусть расстояние между сёлами равно Х км. Тогда за 3 часа велосипедист проедет 18*3=54 км, а всадник — 35*3=105 км. Встреча произошла на расстоянии, равном сумме пройденных расстояний, то есть 54+105=159 км. Следовательно, расстояние между сёлами равно 159 км.